?

Log in

No account? Create an account
Северный Центр Позитроники
Дневник 
26-дек-2018 02:54 pm - Хулиномика 2.95
Версия 2.95 25/12/18 (659к)

- опечатки 18.3, 19.3 (спс Vitaly Harisov)
- большое добавление про ставки в 16.4 (спс каналу Russian Macro)
- добавлены дополнительные ссылки на видео Ганса Рослинга, который вместо “есть такой учёный”, к сожалению, теперь “был такой учёный” (спс Ivan Boytsov)
- добавка про Питера Бернстейна и выживание в 6.15 (спс каналу The Big Short)
- добавка про мнение американского минтруда насчет брокерских комиссий на пенсию в 6.2
- пара абзацев про участие в IPO в 4.5 (спс каналу Капитал)

18-дек-2018 09:47 am - Жлобология 1.1
Новая книга готова! Называется она "Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня".

Объём - примерно 300 тысяч знаков, это в 1.5 раза больше "Криптвоюматики". По отзывам первых (самых любимых) читателей - книга даже живее "Хулиномики", читается на одном дыхании, всё как нужно - ценнейшие знания и глум с матерком. Хренова туча источников дополнительного материала (больше 100 ссылок на статьи и исследования), кейсы из жизни и много разных приколов, в том числе про рептилоидов и их повадки.

Электронная версия выйдет на следующей неделе. Все, кто купил бумажную книгу (ещё можно заказать тут), получат обновленую электронную версию на емейл раньше всех.

Цена 300 рублей. Заказывать тут: http://жлобология.рф

Не забываем про футболки "Хулиномика" - цена всего 1000 рублей! Прекрасный новогодний подарок!
11-дек-2018 09:58 pm - Чёрное и белое
Начал опять более-менее серьёзно заниматься шахматами, купил пару книжек. Главная беда: в блиц играть вредно. Но на длинные партии нет ни времени, ни концентрации.

Сейчас играю 3|2 и 5|0 - этакий покер получается; если ничего не зеваю, выигрываю без особых проблем даже у ~1750 (по нынешним меркам это слабые перворазрядники). Но чаще зеваю и сливаю выигранные уже позиции. Так вот, чтобы играть лучше, играть надо как минимум 15|10 - на 40 ходов это получается + ещё примерно 7 минут, плюс ещё такая особенность, что проигранный эндшпиль ты точно проиграешь, потому что +10 секунд на ход хватит даже чтоб заматовать конём+слоном (а это весьма трудный мат). Ну, то есть в стандартном пятиминутном блице имеет смысл, например, менять ферзей и переходить в тяжёлый эндшпиль, если ты впереди по времени: соперник может тупо не успеть провести лишнюю пешку, или даже если успеет - не поставит мат. Тут такого не выйдет.

Ну, короче говоря, для дальнейшего прогресса нужно тратить явно больше часа в день, причём заниматься надо не самыми приятными вещами - дрочить всякие хитрые эндшпили (слон против коня, однопольные слоны, ладейные с лишними пешками - это вообще ебанина), учить дебюты (я играю всего 3-4 привычных)... Времени на всё это нет, и походу, придётся всё бросать.

ОПЯТЬ ВСЁ ЗРЯ.
11-дек-2018 09:17 pm - Советы Марка


Фейсбук советует постить больше ссылок. Ведь они на 0% эффективнее.
9-дек-2018 01:44 pm - Телефон
Вчера отказался от городского телефона. 260 рублей в месяц не лишние!

Помню, 30 лет назад это всё ещё была роскошь (речь о Москве!). Отдельный номер у нас в доме ставили только особо избранным, а обычным людям доставался так называемый "спаренный". У меня был номер, спаренный с соседкой, которая жила этажом выше. Если кто не знает, "спаренный" означает, что если кто-то говорит, у соседа в это время телефон не работает (там просто тишина). Как положишь трубку - может звонить второй участник злополучной пары. Поэтому вовсю практиковался отъём линии путём снятия трубки. Ну, то есть когда звонит соседка, снимаешь трубку и кладёшь рядом с телефоном. Как только она сбросит даже на секундочку, линия будет уже захвачена вашим аппаратом. Ну, понятно, что она делала то же самое.

Самая жесть началась году этак в 95-96м, когда у меня появился модем в ноутбуке. Почасовой интернет был прекрасен всем, кроме того, что он очень не нравился соседке. Поэтому сидел я в нём ночью. А она меня по утрам упрекала, мол, "а если скорую потребуется вызывать"? Пару раз приходила и звонила в дверь, мол, отпустите телефон.

Распарить номер удалось только лет 10 назад.

А сейчас истории конец. Городской телефон больше не нужен. Гори в аду, МГТС.
3-дек-2018 08:45 pm - Переделал дела!
Первый раз за полгода разобрал, наконец, телеграммовские saved messages - собираю там статьи и заметки для новой книги (Жлобологии). Материала уже нормально, скоро зарерайчу всё и, глядишь, в новом году сделаю первую электронную версию. Будет круто!
В продажу поступили замечательные фирменные белые футболки! Качество ткани и печати отличное.

Картинка такая:


Цена 1000 рублей с доставкой в любую точку мира Почтой России. Две футболки за 1800р.
Не забудьте указать почтовый индекс и размер.



Также можно просто перевести бабло мне на карту 4817 7601 3723 6596 и написать время оплаты и ваш адрес на book@alexeymarkov.ru
2-дек-2018 04:07 pm - Эволюция смайликов
Внимание! Это важно.

Раньше у меня был любимый смайлик вот такой: ;-)

Потом стало круто без носа :)

Потом вообще люди стали одни скобки ставить, вот этого я никогда не понимал. ((((

А сейчас они стали называться "эмодзи" (штоа?) и два самых используемых (с огромным отрывом) у меня это 👍 и 👌. И правда, скобками такое и не покажешь.
30-ноя-2018 10:19 pm - Учкудук
Вчера в -15 пришлось лезть в колодец. Ощущение не из приятных, но трансформирующих реальность. Всем рекомендую.

У меня насос барахлит, точнее лягушка-поплавок, которая его выключает, если воды мало. У этих насосов есть такая проблема, что лягушка иногда западает и он потом не включается, когда следует. Ну вот, у меня запал. Я раньше шлангом сверху её как-то теребил и всё получалось, а сейчас не вышло.

У меня неглубокий колодец, колец семь. Я сначала поехал купил канат, обвязал вокруг колодца, ну и в руку взял верёвку и стал спускаться в распоре. Оказалось, это не очень-то просто - даже довольно-таки тяжело. И наверху окно в мир как-то быстро уменьшается. А внизу вода плещется. Падать ужасно не хочется.

Ну, залез я в итоге зря, починить не смог, но всё равно доволен. Только сегодня я узнал, что одному спускаться нельзя, а верёвкой надо непременно обвязываться.

Сегодня вызвал специалистов, они меня ещё по телефону спросили про лестницу. Я почему-то был уверен, что лестница нужна верёвочная . То, что нужно взять обычную прямую лестницу, мне в голову не пришло - первая мысль же "как её закрепить?". Оказывается, закреплять её не надо, а надо на верёвке спустить на дно колодца и поставить. А потом на ней просто стоять.

Век живи, как говорится.
Из всех витаминов и БАДов, которые можно принимать от старения, самый доказанный (и, к тому же, самый дешёвый) - витамин Д3. У нас его прописывают детям от рождения до 2-3 лет, но на самом деле его надо всю жизнь пить, а к старости даже увеличивать дозу.

Я пью по 4 капли каждый день, перерыв делаю на 3 месяца лета. Хотя есть исследования, которые говорят, что он от солнечных ожогов помогает тоже. Ну, то есть перед выездом на моря можно пропить ещё недельку ударно. Но это не точно.

Есть "Аквадетрим", типа анисовый (мерзкий на вкус) и "Вигантол" (типа как масло, но он еле-еле из пузырька выкапывает, заебёшься капать). Цена в районе 200 рублей, его хватает на месяц примерно.

Ещё вот вам пару лет жизни нарулил.
This page was loaded фев 22 2019, 1:11 am GMT.