Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Голодание го!

Одна из наиболее удивительных вещей, случившихся с моим организмом в 2019 (пропускаем заливку голосовых связок и вырванный зуб) - голодание.

В конце года попробовал протусить без еды 3 дня (забегая вперёд - получилось). Я раньше пару раз держался 24 часа и один раз почти 36 часов. Это не очень сложно: ужинаешь пораньше, потом не завтракаешь - ну, это вообще ерунда, ничего сложного. Потом в следующий раз - не завтракаешь и не обедаешь, вот тебе и сутки без еды.

А потом ррраз! - вместо ужина просто пьёшь чай и идёшь спать. Если вы хотите спать так же, как и я, никаких проблем не возникнет. Не завтракать легко (и, кстати, полезно - идея "здорового" плотного завтрака, в особенности с кашей или хлопьями - это не просто миф, это, блядь, вредно!).

Ну и на третий день просто ужинаешь и норм. Я продержался не 72 часа, но почти 70. За всё время выпил, наверное 4 чашки кофе с молоком, 4-5 кружек чая, сколько-то воды, ну и пару ягод малины съел - просто не заметил, а потом вспомнил. Потом бокальчик шампанского - и я тут же улетел в ад.

Думаю, неделю не очень сложно перетерпеть, особенно если много спать и много пить. Правда на второй день почему-то глаза на лоб вылезают, но это, мне кажется, всё индивидуально. Вопрос о тренировках остаётся открытым, но, думаю, в первый голодный день можно и побегать.

Ну и, подытоживая, самый простой способ улучшить своё питание - пропускать завтрак. Тут фишка не в калориях, а в сахаре и инсулине. Чем дольше сахар низкий, тем лучше. А после ночи он уже долго низкий и глупо этим не воспользоваться, отложив еду ещё на пару часов.

Ну, выпьем.
Tags: еда, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments