Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Поликлиники

Сегодня умудрился посетить три разных поликлиники с четырьмя детьми (одновременно). В каждой моё семейство вызвало, конечно, интерес пациентов.

- Это что, все ваши? (Нет, друг попросил сводить)

- А как они у вас все в машину помещаются? (На крыше же есть место)

- А с нервами у вас как? (Вот прямо сейчас сделалось хуже)

Постоянно кто-то жалуется, что долго ждёт. Мы обычно записываем 2-3-4 детей подряд и люди снаружи дико мучаются. Одна дама сегодня причитала, что уже 40 минут ждёт. Спросил у неё строго, на какое время записана. Оказалось, тётя пришла на 35 минут раньше записи и сидела томилась.

С врачами тоже свои приколы. Сначала они дичайше агитируют за прививки, а потом после тщательных осмотров (вот ОРВИ бы так обследовали!) не пускают, или там вакцина кончилась, или после 12 нельзя, или по пятницам такую прививку не делают.

Вообще я московскими поликлиниками доволен (мне кажется, для бесплатных они прям дико крутые - то же самое в солнечной Америке стоило бы тыщи 3 долларов в год на человека, и ещё столько же вы бы отдали в копэй). Всегда об этом думаю и чувствую себя богачом и элитой.

Правда анализ крови теперь стал по записи, а мы постоянно опаздываем. Особенно зимой. Потому что я всегда забываю, что одеться и раздеться нужно не только мне. Так-то я страсть какой быстрый (девчонки, привет!).

Походы в поликлиничные туалеты тоже прикольные, особенно когда родитель один, а детей несколько. Сегодня вот вчетвером ходили.

Ещё там постеры прикольные. Вчера читал про угрозу задымления, сегодня - про вшей. Оказывается, от них у девочек коса теряет блеск.

Дома дети играют в доктора. Наверное, в семьях, где детей одевают не в Ашане и все здоровы, дети играют в магазин.

Ну, короче, не болейте. А если болеете, обращайтесь к врачу, а не к интернету. Врачи помогают. Иногда так хорошо, что я забываю, в чём подвох.
Tags: бюрократия, дети, здоровье, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments