Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Мексика

Вся мексиканская еда находится в кукурузе, над/под кукурузой или между кукурузой, чая нет (только ромашковый), вместо всей безалкогольной жидкости - Кока-кола (которая слаще, чем у нас) или её друзья Миринда/Спрайт, вся страна - ну чисто Турция на стероидах (богаче, зеленее, занятнее) - с налётом Испании, конечно. Мескаль покруче текилы, но и текила, конечно, не та, что у нас. Ольмеки там нет - это, видимо, полная попса. Мексиканское вино существует (но не очень, все без зазрения совести пьют испанское или чилийское). Во всех трёх городах, где мы были (Гвадалахара, Пуэбла, Мехико) местные совершенно искренне не советовали нам ходить по улицам в тёмное время суток. Дороги - говно. Двоих коллег продержали 4 часа в аэропорту просто так - показывали им кино в отдельной комнате для задержанных. Принимающая сторона была мила и человечна.

Это был мой второй визит в Мексику (после заезда в Тихуану из Сан-Диего вместе с Alexis Ray Carpenter ровно 8 лет назад). Самые сильные впечатления - от курящегося вулкана Попокатепетль и старого города Пуэблы (о существовании которой до визита туда я и не догадывался, хотя там живёт 6 млн человек).

Tags: гастроли, еда, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment