Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Телефон

Вчера отказался от городского телефона. 260 рублей в месяц не лишние!

Помню, 30 лет назад это всё ещё была роскошь (речь о Москве!). Отдельный номер у нас в доме ставили только особо избранным, а обычным людям доставался так называемый "спаренный". У меня был номер, спаренный с соседкой, которая жила этажом выше. Если кто не знает, "спаренный" означает, что если кто-то говорит, у соседа в это время телефон не работает (там просто тишина). Как положишь трубку - может звонить второй участник злополучной пары. Поэтому вовсю практиковался отъём линии путём снятия трубки. Ну, то есть когда звонит соседка, снимаешь трубку и кладёшь рядом с телефоном. Как только она сбросит даже на секундочку, линия будет уже захвачена вашим аппаратом. Ну, понятно, что она делала то же самое.

Самая жесть началась году этак в 95-96м, когда у меня появился модем в ноутбуке. Почасовой интернет был прекрасен всем, кроме того, что он очень не нравился соседке. Поэтому сидел я в нём ночью. А она меня по утрам упрекала, мол, "а если скорую потребуется вызывать"? Пару раз приходила и звонила в дверь, мол, отпустите телефон.

Распарить номер удалось только лет 10 назад.

А сейчас истории конец. Городской телефон больше не нужен. Гори в аду, МГТС.
Tags: интернет, телефон
Subscribe

  • К вопросу о том, дохнет ли Яндекс

    Вполне себе подыхает.

  • чудеса переадресации

    Недавно писал, что отказался от прямого номера. Оказывается, не отказался. С переходом на другой (федеральный) тариф московский номер у меня всё…

  • Понты кончились

    Отказался от прямого московского номера мобильного. Зачем он нужен? Раньше был какой-то смысл - когда не надо было набирать 495. Ну и понты. Зачем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment