Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Учкудук

Вчера в -15 пришлось лезть в колодец. Ощущение не из приятных, но трансформирующих реальность. Всем рекомендую.

У меня насос барахлит, точнее лягушка-поплавок, которая его выключает, если воды мало. У этих насосов есть такая проблема, что лягушка иногда западает и он потом не включается, когда следует. Ну вот, у меня запал. Я раньше шлангом сверху её как-то теребил и всё получалось, а сейчас не вышло.

У меня неглубокий колодец, колец семь. Я сначала поехал купил канат, обвязал вокруг колодца, ну и в руку взял верёвку и стал спускаться в распоре. Оказалось, это не очень-то просто - даже довольно-таки тяжело. И наверху окно в мир как-то быстро уменьшается. А внизу вода плещется. Падать ужасно не хочется.

Ну, залез я в итоге зря, починить не смог, но всё равно доволен. Только сегодня я узнал, что одному спускаться нельзя, а верёвкой надо непременно обвязываться.

Сегодня вызвал специалистов, они меня ещё по телефону спросили про лестницу. Я почему-то был уверен, что лестница нужна верёвочная . То, что нужно взять обычную прямую лестницу, мне в голову не пришло - первая мысль же "как её закрепить?". Оказывается, закреплять её не надо, а надо на верёвке спустить на дно колодца и поставить. А потом на ней просто стоять.

Век живи, как говорится.
Tags: векживи, великие свершения, дом, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments