Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Отцовские будни продолжаются

Всё началось с того, что я услышал подозрительно весёлое журчание, а когда открыл дверь в ванную, в коридор вылилось небольшое море воды. Просто старшая дочь решила проверить, как работает кнопка затыкания раковины, а воду решила не закрывать. Чтобы не вызывать подозрений, после содеянного она тихонько пошла играть в другую комнату. Тогда дочка ещё не знала, что вода может выливаться через край. И уж конечно она не подозревала, что вода в колодце (а значит, и во всём доме) может закончиться.

Пока родители пытались убрать воду с пола, внезапно настала ночь. Не успели мы с горем пополам лечь спать, как заорал сын. Он проснулся, потому что обосрался жидким поносом. Дело в том, что два дня назад он подхватил эстафету ротавируса от младшенькой (которая подхватила палочку от старшенькой 5 дней назад). Симптомы болезни просты: день рвоты, день поноса, дальше всё ок. У детей - по два дня, ну и температура по вкусу. То есть сын был уже в процессе выздоровления.

Тут проснулась младшая, потому что рядом с ней орали, и тоже начала орать. Пока я пытался помыть сына, от ора младшей проснулась и старшая и пошла пинать маму. Но и это ещё не всё. В самый ответственный момент я вдруг понял, что и меня шатает и тошнит - видать, тоже подхватил эту заразу. Положил сына обратно в кроватку, и всё-таки успел добежать до унитаза, чтобы дико блевануть. Хорошо, что я в тот день ел борщ: он выходит красиво.

А жена-то была на девятом месяце и передвигалась в основном перекатами. Короче, в доме полтора инвалида, двое орут, один обосрался, один блюёт и воды нет. В этой ситуации не хватало, конечно, только четвёртого ребёнка.
Tags: дети, отцовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments