Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Кофе

Я за последние полгода стал пить гораздо больше кофе, чем обычно (раньше 1 латте в неделю, и сразу вштыривало, а дома пил растворимый Якобс или Нескафе с Милфорд Зюс. Сейчас беру, как правило, двойной эспрессо со сливками (без сахара), а дома добавляю стевию.

Вчера первый раз пробовал сварить в турке, получилась какая-то хуйня: жидко, не ароматно и безо всякого кофеинового эффекта. В обычной капельной кофеварке вкусней выходит. Ну, я почитал, там масса способов варки - оставлять кофе на поверхности воды для образования пробки, мешать/не мешать во время варки, варить 1-2-3 раза, ждать пока сойдёт пенка или нет, ну тыща вариантов. Обратился к специалисту, рассказал о предпочтениях, говорю, ну вот в Макдоналдсе вроде неплохой кофе-то, хотя и за 100 рублей всего.

Специалист сказал, что если ты признал, что маковский кофе совсем не плох, то ты уже что-то понимаешь в кофе. Цена, бренд и бумажный стаканчик, конечно, имеют значение, но вкус важнее. Так вот, пока вы считаете, что кофе в Маке полное говно, вы ещё ничего не знаете о кофе.
Tags: еда, кофе, макдональдс, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments