Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Прочь

Прочь (Get Out)

Негр (не очень симпатичный) едет встречаться с богатыми родителями своей белой девушки. Слуги у них чёрные, вышколенные, и к нему все относятся тоже подчёркнуто вежливо. Но, как водится, что-то идёт не так. Сначала мама девушки гипнотизирует его (без его желания), и он вдруг бросает курить. А потом на вечеринке богачей из Новой Англии начинают происходить странные вещи. На ней лишь один негр, и тот ведёт себя крайне подозрительно. А потом его узнаёт друг главного героя, который получает его фотку с телефона. А телефон, ясное дело, разрядился.

Очень годный и свежий фильм про расизм. Новый взгляд, так сказать. Чёрнокожие люди славятся своими телами... за этим они и нужны.
Правда, тут в качестве разрядки есть появление комедийного героя (как раз того друга), иначе, наверное, было бы страшно. Так что я бы сказал, что это триллер, а не ужастик. Но задумка отличная.

Сначала мне казалось, что он напоминает "Другие" с Николь Кидман, но нет. На самом деле он напоминает другой (хороший и страшный) фильм, но если я скажу, какой, то сразу станет неинтересно. Но "Прочь" гораздо успешней - снятый за 4.5 миллиона, он собрал уже больше 200. Сейчас это самый прибыльный фильм, снятый чёрным режиссёром.
Tags: кино, негры, расизм, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments