Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Проверьте ваши уши

Отличные честные слепые тесты - это правильно, это необходимо.
1. Определение высоты звука (слышите ли вы разницу?). Я 10с слышу всё отчётливо, 5 - могу различить только с сэмплом пилы (просто частоту уже не различаю).

2. Определение разницы в громкости. Я слышу разницу в 0.5 дб, в 0.2 - не различаю.

3. Определение верхнего порога частоты слуха (честное). То есть не просто высокий звук, а полный спектр и обрезанный спектр - так, как мы в реальности слышим, а не когда в ухо отдельный писк раздаётся. Я выше 12 кГц уже не могу различить разницу, хотя комариный писк (17-20кГц) слышу.

4. Проверка абсолютного слуха. Даже не решился проверять, но относительно (пользуясь шпаргалкой) угадал всё. Ну это в детстве надо было приучать - как цвета детям показывают.

5. Потряс меня тест на битность музыки. Выяснилось, что я еле-еле могу различить 16 и 8 бит. Чего уж там говорить про 24 бита? Я не верю, что есть люди, которые достоверно смогут различить разницу.
Tags: музыка, слух, тесты
Subscribe

  • Новости культуры

    За время импровизированного отпуска удалось немного окунуться в современную культуру. Музыка Iron Savior - Kill or Be Killed - добротный…

  • Небольшая музыкальная биография

    Потребовалось к одному случаю. 1991-1993 школьный хор Jolly Little Singers, преподаватель Ольга Островская 1992-1993 муз.школа им. Голованова,…

  • Starsoup - Castles of Sand

    20 ноября вышел второй полноформатный альбом моего проекта Starsoup - эклектичного, мелодичного и эмоционального (порой тяжёлого) рока. Я прошу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments