Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Небольшая поездка по Родосу

В июне ездил на остров Родос за какие-то 8 тысяч рублей на человека. Правда, отель (Venezia) был полное говно, и я даже на Трипадвайзоре написал гневный отзыв, но сам остров мне понравился ещё в прошлом году, когда я на него заглянул на пароме с Коса. Но в тот раз я провёл на Родосе всего один день, а сейчас целую неделю. Правда, фотографии не очень получились - снимать я не умею облаков совсем не было, поэтому всё засвечено.


Колосса на Родосе пока нет. Но кое-кто думает, что пора его и восстановить.


Заказанного самоката с мотором Пежо 107 не было, поэтому в прокате за те же 35 евро дали машину "на класс выше" (боже мой!) - Форд Фиеста. Там движок был не 1 литр, а все 1.4. Плюс красный цвет даёт +5 к скорости и рёву мотора. Кстати, на Родосе по автомобильным правам скутер взять нельзя, а на Косе можно. Оказывается, это зависит от величины острова - на безлюдном Косе туристам можно оголтело гонять, на большом Родосе уже опасно. Категории "А" у меня нет, но я о ней задумался.


По пути в Линдос (о нём в следующий раз, очень красивое место) нашли поле. Оно было такое соломенное и мягкое, что мы решили на нём немного полежать.


Это Прассонисси - место слияния двух морей: Средиземного и Эгейского. Они даже по цвету разные. Моря разделяет узкая полоска песка (в прилив, видимо, ничего не разделяет). То есть можно искупаться в одном море, быстренько перебежать пляж и нырнуть в другое море. Очень круто.


Эгейское море - чуть более холодное и бурливое. Поэтому все сёрферы на Средиземном.


Там же и кайтеры. Школа большая, но хорошо катающихся ребят не было. Сам я не покатался - было не так много времени. На будущее пометил - место хорошее!


Горная деревня. Вообще Родос невероятно живописный, даже просто ехать по дороге очень приятно.


Старинный замок Монолитос.


Храм святого Пантелеймона. Он там довольно дико почитается, т.к. был мощнейшим целителем и запросто воскрешал мёртвых. Как такому не построить храм?


Вокруг церквей великолепные сады с цветами.


Очередной туристический аттракцион "винодельческая греческая деревня в горах". "Самагон" и ковры - что ещё нужно русскому туристу?


Таких милых таверн на острове довольно много.


А вот прекрасная ротонда для свадеб в местечке Калитеа. Там термальные источники и очень уютный пляж.


Там очень красивые полы.


Подобную галечную мозаику видел на острове Нисирос.


Калитеа - примерно посередине между Фалираки и Родосом (можно пешком дойти, но долго). Туда даже яхты заходят, чтобы выкупать пассажирок в бикини.


Меня привлекла фамилия "Мпакщ" :) Вообще она "Баки", но у греков плоховато с кириллицей.

Tags: греция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments