Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Грань будущего

Edge of Tomorrow

Наконец-то нормальная фантастика в череде дебильных комиксов про людей-пауков, годзил и трансформеров. Хотя в основе этого фильма тоже японский комикс (точнее, манга) "All you need is kill". Но фильм получился совсем как настоящий. А первоначальный сценарий был продан Уорнерам больше, чем за миллион долларов. Вот круто быть сценаристом!

Итак, штабная крыса Том Круз (майор Кейдж - странно, что не Николас) внезапно оказывается на передовой и попадает в День Сурка. Понятно, что именно ему придётся спасать мир. Первоначально на эту роль планировался Брэд Питт, но, видимо, мир спасать не захотел.

Из-за Круза и жанра в голову сразу приходит сравнение с Обливионом, но "Грань", на мой взгляд, живее и лучше. По духу он больше похож на отличный Район №9 (кошмар, уже 5 лет прошло) - тут также хочется верить в происходящее. Фильм, кстати, вышел ровно в 70-ую годовщину высадки союзных войск в Нормандии - а это одна из основных сцен в фильме.

[Маленький спойлер]
Герой внезапно понимает, что всё это происходит не в первый раз и инопланетяне будут крушить человеческую армию почём зря. Но, так как он знает, что произойдёт (см. День Сурка), у него есть некоторое преимущество.


Интересная и занятная история с лёгким налётом юмора. Эмили Блант очень хороша, экзокостюмы совершенно реалистичны (чего не скажешь о вертолётах), полковник, генерал и сержанты будто только что с дембеля, а инопланетяне (они там называются "мимики") как живые! Крепкая четвёрка с плюсом!
Tags: кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments