Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Нэшвилль - город контрастов

Сейчас почти два часа общался по скайпу с ведущей небольшого американского онлайн-радио. Сначала интервью давал, потом просто за жизнь поболтали. Ведущая подкупила меня тем, что поставила три наших песни подряд и потом ещё заказала у меня диски. Но я не об этом хотел рассказать.

Девушке уже под сорок (возможно, кстати, и за сорок), живёт она в штате Теннесси, в пригороде Нэшвилля - музыкальной мекке стиля кантри. Ведущей на радио работает бесплатно, потому что любит тяжёлый рок и поболтать. Знает многих малоизвестных музыкантов :)

Работает она диспетчером на разгрузке грузовиков в супермаркете. На работу она встаёт в 2.30 утра (по-нашему это называется полтретьего ночи). Смена начинается в 4. Рабочее место покидать нельзя - уволят. Отпуска - как и практически повсеместно в Америке - 10 рабочих дней в году.

Получает 500 долларов в неделю. Говорит, что не бедствует, потому что ей не надо платить за дом; видимо, с родителями живёт. Ездила в Чили и в Бразилию, где "всё в два раза дешевле". На билет накопила, работая на второй работе - по выходным в магазинчике родственника подрабатывает мерчендайзером: расставляет недостающие товары на полки. Сейчас копит на билет в Англию - на музыкальный фестиваль.

Посмотрел сейчас статистику - в 2012 году медианный доход в США (то есть половина людей получают больше, половина - меньше) - 27 тысяч долларов в год. Как раз как у этой дамы. Т.е. она самый что ни на есть средний американский класс.

Я вот что думаю: не хотел бы я быть средним американским классом.

А вот вам угарный Барак Обама в гостях у Вечернего Урганта Зака Галифианакиса



Президент Омерики агитирует молодых американцев из бедных семей подписываться на новую медицинскую страховку.

Tags: зарплата, музыка, общество, радио, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments