Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Почтовые чудеса

Сегодня был на почте. России.

Мне надо было отправить два пакета с дисками - в США и в Германию. Прихожу на первую почту, стою 25 минут в очереди. Говорю - мне вот, послать бы. Нужно два мягких конверта, один маленький, другой побольше.

Мягкие конверты есть, но только размера А2 - это примерно как под колесо небольшого автомобиля. Беру для большой пачки маленькую коробку (но в ней всё равно всё болтается), причём самая маленькая - только для "отправлений первого класса" (уже смешно!), которое можно отправить только по России. Просто жители других стран недостойны сервиса первого класса. Соседка по очереди вдруг видит маленький конверт на стене - советует использовать его. Но нельзя! С витрины снимать не положено. Я говорю - а зачем он у вас на витрине, если вы его всё равно не продаёте? Вопрос ставит сотрудника в тупик.

Ладно, отправляю посылку побольше. Еду в другое отделение. Спрашиваю, где можно отправить пакет. Со двора. Такое идиотское устройство почты кстати, давно никого не удивляет - что доставка с одной стороны, а доставка чего-то другого - с другой. То ли посылки "с объявленной ценностью", то ли бандероли, то ли ещё что-то - вот они за каким-то хером разделены. Есть почта, а есть почта. Они в одном здании, но с разных сторон. Насквозь пройти нельзя, в какую податься - угадать невозможно.

Но это, вы понимаете, просто брюзжание. Захожу сзади, как у нас принято. Снова стою в очереди - недолго, минут 5. Говорю, мне бы вот конвертик отправить. Ок, говорит, куда? Я говорю - мне бы в Германию. Отвечают - нет, в Германию не могу. Я стажёр, не умею. Отправьте с другой стороны. Я говорю, я только что оттуда. Нет, вы скажите, что я стажёр, они там умеют, отправят. Ну ок.

Возвращаюсь к переднему входу, стою в очереди. Недолго, минут 10-15. Подхожу, говорю, меня с той стороны обратно к вам отправили, а то там стажёр, а она в Германию не умеет отправлять. Нет-нет, что вы, мы не отправляем. Это только со двора. Я говорю - а там стажёр, она в Германию не умеет отправлять. Да-да, там стажёр у нас, точно. Она ещё не умеет, а с этой стороны мы пакеты не отправляем. Попробуйте в другом отделении.

А я говорю, уже был в другом отделении. Там конвертов нет. А, ну это ничего, конверты у нас есть. Вот, двадцать рублей, пожалуйста. Спасибо. Теперь у меня есть конверт. Жалко, почты нету, чтоб его отправить.

Четвёртый раз почту я уже не осилил.

На первой висит большой красивый новый экран. На нём реклама: билеты на все направления! Теперь в любом почтовом отделении! Как там в поговорке, билет РЖД, купленный на Почте России, открывает портал в ад.

Пенсии получить можно, деньги отправить, купить какую-то херню (билеты? wtf!! - мобильные телефоны! или обувь!), заплатить за коммунальные услуги - это всё можно. Почему же НА ПОЧТЕ нельзя отправить ПОСЫЛКУ?



P.S. Сейчас нашёл у себя запись про Почту России ПЯТИЛЕТНЕЙ давности. Ничего не изменилось, НИЧЕГО.
Tags: бюрократия, дебилы, общество, почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments