Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Пустошь Смауга

Второй фильм куда бодрее первого. Его я посмотрел в оригинале и в 2D, что, конечно, приятно (в такой версии он идёт в кинотеатре "Пионер").

Пустошь Смауга (а я в детстве думал, что он - Смог, но это переводчики начудили) полна красивейших эффектов, мрачняка, волшебства и огня. Главное - за почти 3 часа он не становится скучным и всё время держит внимание, пару моментов я смотрел с открытым ртом. Дракон завораживает. Очень крутой и совсем настоящий. Летает. Беседует. Гипнотизирует. Много жжёт. Голос страшный. Интересно, как будет по-русски звучать его рык? Думаю, что плохо.

Но главное преимущество второго фильма над первым - наличие великолепной Еванджелин Лилли (из Лоста), которая превратилась в рыжую эльфийку неземной красоты. Ах, как она стреляет из лука! Ах, как она режет проклятых орков! Как она скачет по камням! Просто загляденье.

Хотя тут тоже многовато довольно нелепого джекичанства, мне по-прежнему совсем не нравятся гномы (которые просто маленькие люди, даже не низкие, а именно маленькие), линия Тауриэль-Кили - вообще нелепица, город на озере какой-то комический (а уж бургомистр вообще клоун). Но это всё мелочи. Сказка, безусловно, удалась. Если эту часть я ждал без нетерпения, то третью теперь очень предвкушаю.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →