Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Вся правда о музыкантах, которую от вас так долго скрывали

Я отлично понимаю, чем грозит мне огласка этих доселе тщательно скрываемых фактов. Но я не могу больше прятаться. Пришло время сказать правду. Ох, как бьётся сердце. Кажется, в мою дверь стучат.

1. Музыкант думает, что как только он записал песню - к нему должны уже бежать девчонки и забрасывать лифчиками, цветами и деньгами. Музыкант очень удивляется, что на выходе из студии его никто не встречает, денег нет, а песню никто не слушает даже бесплатно. Он идёт в магазин за дошираком, пельменями и безымянным виски и горюет неделю или две.

2. Если музыкант записал не одну песню, а целый альбом, то горевать ему полагается до года.

3. К пятому альбому музыкант понимает, что с мастерингом его всё время обманывали: никакого мастеринга на самом деле нет, а есть заговор индустрии, чтобы выкачивать из него деньги.

4. Звукорежиссёр музыканта любит, потому что пьёт из него кровь. Любимое издевательство - если музыкант просит "чуть-чуть добавить баса в микс" - прислать тот же файл и спросить "ну как, лучше стало?". Из-за таких подлых фокусов музыкант звукорежиссёра опасается.

5. Признаком успеха альбома считается прибавление в группе Вконтакте 29 новых участников. Признак грандиозного успеха - прибавление 37 участников. Каждый новый комментарий музыканту - как коту сметана. Проставленные сердечки музыкант тщательно пересчитывает и складывает в глубину души. Тех, кто поставил сердечко, музыкант записывает в эксель и никогда не удаляет из друзей, потому что это теперь не просто друзья, а поклонники.

6. Музыкант мечтает о клипе. Но клип очень дорогой и недостижимый. Музыкантов с клипами музыкант ненавидит, потому что они мажоры, а играть-то и не умеют, и песни у них говно. Сволочи.

7. У музыканта в комнате висят плакаты. Если музыкант хороший, то на плакатах есть он. Если плохой, то на плакатах есть Джеймс Хетфилд, Слэш или Ричи Блэкмор. Если музыкант наглый, то плакат с ним самим висит между Хетфилдом и Слэшем. Наглость - второе счастье музыканта, а также прекрасный задел на обретение навыков звёздной болезни.

8. Струны у музыканта старые и не звенят. Он бы и рад поменять струны на новые и блестящие - да вот беда, они стоят 350 рублей, а это целых полбутылки виски. Если выпить полбутылки виски, то струны тоже начинают блестеть, жаль что недолго. Но ярко.

9. Гитар у музыканта четыре: та, что со старыми струнами, сломанная, китайская и красная. Сломанную нет денег починить, китайскую невозможно продать, а красная - она для красоты. Мама, ну что ты опять, я же на ней каждый день играю! Пусть висит! Пыль не протирай, она улучшает звук.

10. Женщина у музыканта красивая и злая. Она его, талантливого, очень любит и ценит. И его же, нищего, ненавидит и презирает. Так женщина музыканта ищет диалектический баланс между духовным и материальным. Как только баланс найден, женщина музыканта аннигилирует и выходит замуж за банковского служащего. Поэтому не существует музыкантов с долгосрочными женщинами.

11. Музыкант любит давать автографы, да вот беда - никто их у него не берёт. Он даже фломастер с собой носит - на случай, если у поклонника его не окажется. Но фломастер музыканту не пригождается. Это т.н. "трагедия канцтоваров".

12. Музыкант не может написать текст, ведь он музыкант, а не писатель. Он мучается 2-3 дня и решает написать текст на другом языке. Это другое дело: "love" гораздо романтичней, чем "любовь", а "fire" и "horse" куда величественней, чем "огонь" и "лошадь".

13. Если куплетов в песне несколько, то вместо последнего куплета музыкант опять споёт первый - вот ещё, сочинять его что ли. Больше всего музыкант любит припев - его в песне три или четыре, а написан он всего один раз. Ещё в песне нужен бридж. И соло.

14. Репетировать музыкант не любит, потому что зачем. Надо выступать, а не ерундой заниматься. Ещё и за базу платить - глупость какая. На репетиции жарко. Музыканта одолевает жажда, поэтому он пьёт. Главный на репетиции - вокалист, т.к. у него микрофон. Остальные не слышно что говорят.

15. Между песнями ансамблю следует разучивать пассажи, гаммы, песни Smoke on the Water и Enter Sandman. Если инструмент из-за общего шума слышно плохо, то его следует сделать погромче. Ещё на репетиции музыканту следует 2-3 раза ударить в барабан. Если, конечно, он не барабанщик.

16. На концерте музыкант не удивляется кашеобразному звуку, испорченному проводу, отсутствию второй гитары на сцене. Не удивляется, когда в середине сета внезапно заводится микрофон и когда басист играет всю песню на тон ниже. Чему он удивляется - так это откуда в гримёрке каждый раз берётся виски и кто все эти люди, которые его пьют.

17. После концерта музыкант выходит в зал и важно стоит в самом центре, ожидая поклонников. Но к нему никто не подходит. Вот ещё. К такому неудачнику подходить - так и заразиться можно.



Если вам известны другие вопиющие факты о музыкантах, немедленно опубликуйте их. Затем лягте на дно. Теперь вы для них опасны.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →