Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Великие Луки

Про излишне длинную дорогу в Великие Луки я уже писал тут, а сейчас собственно фоточки из города. Для начала, Луки - второй по величине город Псковской области с населением около 100 тыс человек.



Я приехал уже ближе к ночи и сразу заглянул в клуб, где мы выступали. Клуб оказался домом культуры РЖД с розовыми стенами, как концертную площадку охарактеризую её как "отличную". Единственная проблема была в том, что каналы пульта были не прочеканы заранее и мы потом больше часа со звукорежем настраивали имеющиеся обработки. Но это всё мелочи. Во Пскове, например, концертов вообще нет.

После клуба я поехал ночевать к другу организатора концерта, где меня встретили бутерами и пивом и вообще обращались как со звездой, что, несомненно, приятно. А утром мы пошли гулять. Это, собственно, было одной из причин того, что я приехал заранее - чтобы хоть немного посмотреть город.


Типичный великолукский дворик.


Подъезд.


Шаг навстречу жителям.


Пересечение центральных улиц.


Место неподалёку от городского парка.


Люди переходят реку Ловать. Обратите внимание - справа виден мостик чтобы сходить на лёд.


Но этого делать нельзя.


Памятник Александру Матросову. Его подвиг (или, по некоторым версиям, трагическая случайность) произошёл недалеко от Великих Лук 27 февраля 1943 года.


Невероятно уродливое здание краеведческого музея содержит в себе довольно странно организованную выставку на военную тему. По случаю 23-го февраля вход был бесплатный. В музее наибольший интерес представляет зал с останками советских тнп, произведённых в т.ч. великолукским радиозаводом (когда-то чуть ли не градообразующим предприятием) - радиолы, проигрыватели грампластинок, телевизоры. Их много и они интересные.


Танк на валу древней крепости.


Вид с крепости на другой берег.


А вот мемориал "Обелиск Славы", в котором находится "шайба" с первой фотографии. Мне очень он понравился, особенно эта самая шайба.


Великолукские лыжники.


Прикольный подъезд.


Очень клёвая трансформаторная будка, практически башня замка. Предлагаю все будки сделать такими.

Город сам по себе выглядит довольно депрессивно, как и почти вся российская глубинка. Но главное - люди там хорошие.

Да, а летом в Луках проходит фестиваль воздушных шаров, на него надо бы съездить. И в программу будущего тура город надо обязательно включать - зрители есть! :)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments