Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

О грустных миллионах

С вами еженедельная газета "Утренний нищеброд". Сегодня в выпуске:

1. Forbes: Как Абрамович засунул свою руку глубоко в "Норильский никель". Тут прямо все сразу собрались в этой статье: и Потанин, и Дерипаска, и Усманов, и Вексельберг, и Прохоров. И директор "Никеля" Стржалковский, который получил 100 млн долларов отступных и всё не может придумать, кого облагодетельствовать - шахтёров или кэгэбэшников. То есть в статье вообще все - и даже Путин с Медведевым там же. Вообще, все уже привыкли, конечно, к полному слиянию денег и власти у нас в стране, но я периодически (после таких статей) вздрагиваю. Чуваки могут купить реально что угодно. Рабов там, чтобы пирамиды построить.

Мне интересно, кстати, какой им толк от этих слияний и поглощений? Зачем им ещё один миллиард долларов? Ну, понятно, у всех долги колоссальные (кроме Прохорова), но вообще не могу понять, зачем они зарабатывают деньги. Ладно бы, пытались как-то компании свои развивать - так что-то не слышно про это. На мировом рынке они всё такие же новые русские, как и 20 лет назад - нормальный бизнес им никто не продаёт, а в России все сидят трясутся за свои миллиарды, т.к. в любой момент к ним может прийти какой-нибудь бастрыкин.

2. Ведомости: Какие-то русские купили домик в Калифорнии за 75 млн долларов. Когда-то домик принадлежал основателю Гербалайфа. Новые хозяева скрываются. Наверное, тоже какие-нибудь таблетки продают от жадности. Вообще 75 миллионов - это пипец скоко денег, 75 чемоданов сотенными - целый грузовичок. При этом люди не взяли ипотеку. Наверное, кредитный рейтинг подкачал.

3. Интересное интервью Максима Ноготкова в Коммерсанте. Тоже миллиардер, кстати (но хороший). Пишет, что первый миллион повлиял на него хорошо: машину купил, квартиру, почувствовал себя увереннее. Наверное, на меня тоже хорошо миллион повлияет. Жду вот.

4. Очень клёвый рейтинг молодых успешных предпринимателей от журнала Hopes and Fears. Ноготков, кстати, на первом месте. Ну там ещё три человека из Вконтакта (Дуров, Мирилашвили (хотя их же двое?) - и Левиев), чел из Qiwi, трое из Biglion, по двое из Викимарта и Островка (я в том году был на семинаре Сергея Фаге, очень толковый чел) и ещё один крутой парень - Александр Агапитов, создатель системы платежей для игр Xsolla - про него я только из этой статьи и узнал и дико респектую чуваку. Ну там ещё люди есть, почитайте, хорошо оформлено и написано про каждого. Луч света в тёмном царстве.

Tags: инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments