Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Молодой спекулянт

1. Lenta: В 2012 году россияне вывели из ПИФов 10 млрд рублей. Это худший результат после кризиса.

Каюсь, когда-то я владел паями двух ПИФов Тройки. Но в целом, я считаю, что байка "об умном и опытном портфельном управляющем" себя изжила. Вряд ли есть кто-то, кто может распорядиться вашими деньгами лучше вас. Откройте счёт, купите акций - больше толку будет, чем платить комиссии всяким проходимцам. Практика показывает, что и обезьяны собирают портфель лучше, чем половина распиаренных управляющих активами.

2. Целая серия статей от Forbes про начинающих предпринимателей: Конкурс стартапов-2012. Самая клёвая статья - про здоровые продукты (полезные батончики) от молодой девушки, там куча комментариев. Есть ещё статьи про
детские сады Монтессори, любительскую футбольную лигу - мне очень нравится такая идея, реально из такого можно вырастить что-то очень большое и полезное обществу.

3. Пять самых плохих сделок на Уолл Стрит в 2012 году от Yahoo.Finance: электронная ошибка Knight Capital на 440 млн долларов, IPO Фейсбука, ставки (в виде пожертвований) на победу Ромни на выборах, потеря J.P.Morgan шести млрд долларов по одной гигантской позиции с производными, потеря 51% у фонда знаменитого Полсона.

4. Ведомости: остатки обанкротившейся "Дикой Орхидеи" (и "Бюстье", "Дефиле" и т.д. - огромная сеть) купил на торгах экс-совладелец супермаркетов "Лента". Примечательно, что он же сейчас является совладельцем "Рив Гош" и электронных площадок obuv.com и Юлмарт.

5. Цирк дю Солей ищет инвестора после кризиса. Но его экстравагантный хозяин (ну циркач всё же) Ги Лалибертэ говорит, что всё в порядке: билетов в 2012 продано аж на 1 млрд долларов, 5000 сотрудников, 19 одновременно поставленных шоу. Я ходил на их шоу в Лас-Вегасе, был просто потрясён.

Tags: биржа, инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments