Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Цифровой Комсомолец

1. Ozon облажался с новогодними скидками - раздал клиентам купоны, а оказалось, что если клиент передавал купон другому, то этому другому Озон совсем не собирался давать скидку. Взял да и отменил все такие заказы. Хабр бушует. Ну вопрос тут надо ставить по-другому: а с чем Озон ещё НЕ облажался? С конскими ценами? С каталогом, в котором 50% книг нет на складе? С доставкой, которая то работает, то нет? С партнёркой, которая не приносит вебмастерам ни копейки? Нет, вы не подумайте, я не против Озона, у меня даже карточка какая-то их была. Но почему нельзя нормально-то всё сделать? Зачем было превращать компанию в гигантскую бюрократическую машину?

P.S. Кто есть на Лепре, вот пост ненависти, спасибо тов. millionaire2222. Лепра, естественно, делилась кодами и после такого западла массово наставила Озону колов на Яндекс.Маркете, да ещё проплюсовала все негативные отзывы.

2. Контора по удалённому обучению Lynda.com (я даже и не слышал о такой) получила 103 млн долларов от фонда Accel Partners. Совершенно заоблачная сумма, причём это их первое с 1995 года финансирование. Обучение платное, по подписке - от 25 долларов в месяц. Я понял, что мне интересна тема онлайн-обучения, особенно через игры-ребусы-загадки. Надо делать, скорее, скорее.

3. Очень смешной обзор нового MySpace - я всего неделю назад писал о том, что не смог даже туда залогиниться. Нависающий над вами певец ртом Тимберлейк, неиграющая музыка и недоступная простому человеку навигация поразили и обозревателя Fortune. Надо было сделать "как тогда", но лучше. Сделали по-новому, а оно никому не нужно. Запишем как полный провал.

4. Lenta.ru: Связной продолжает радовать новыми проектами: его биржа микрофинансирования Кредбери соберёт кредиторов и нуждающихся в деньгах интернетчиков. По моему опыту, в онлайне процент просрочек и невозвратов чрезвычайно высок, но если научиться грамотно объединять кредиты в пулы, можно очень хорошо заработать. Люди готовы брать деньги под 1% в день, а то и больше. Типа, на оплату хостинга или чтоб ссылки не слетели - когда заработок придёт через несколько дней, а платить надо уже сейчас. Очень распространённое явление.

5. На закуску: Bloomberg публикует слухи про массовый-пластмассовый Айфон за 99 баксов. Вроде как Эппл уже открестился от этой идеи, но подозрения остались. Помните: никому нельзя верить.

Tags: apple, lynda, myspace, ozon, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments