Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Окончание гастролей: Кременчуг, Кривой Рог, Харьков

Предыдущая часть рассказа (Хмельницкий, Днепропетровск, Запорожье) тут.


Утром выдвинулись в Кременчуг, ехали меньше двух часов.


Зал оказался просто огромный, наверное, самый большой в городе - на 1000 человек в самом центре.


Кременчуг - отличный город. Казалось бы, ничего особенного, но просто сразу видно, что за ним ухаживают и властям не всё равно, что там происходит.


В центре много парков и фонтанов, всё чисто, убрано, есть какие-то забегаловки, люди гуляют, девчонки улыбаются, в общем, хорошо.



На концерт народу пришло больше всего за тур - только по билетам больше 200 человек, а всего, наверное, 250 или 300. Были две хорошо (но скучно) играющих команды саппорта, и на чеке звук был просто ломовой. Это был единственный концерт, где Женя подзвучивал оверхедами тарелки - такой большой был зал. Но во время выступления Конквеста начал полностью пропадать звук из части порталов, что сильно попортило их выступление. А вот на нас, на удивление, почти всё работало и звучало.

Неожиданной проблемой оказался совершенно адский свет. Постоянно работали стробоскопы и ослепляли до такой степени, что не было видно даже края сцены - и зрителей тоже. То есть, чтобы поймать вокал в мониторе, приходилось ходить влево-вправо "на ощупь". Вперёд-назад я ходить опасался, чтобы не свалиться вниз. В итоге слышал я себя хреново и спел не очень. В конце мы жирно сыграли Мегадэт, во время которого какие-то женские голоса внизу настойчиво кричали "сымай футболку, прыгай к нам". На это предложение я не повёлся. Наверняка там был какой-то подвох.

Звучит странно, но в целом нам показалось, что несмотря на самое большое количество народу за весь тур, приём был в целом апатичный - никакой отдачи не чувствовалось, а из-за этого и выкладываться особенно не хотелось. Может быть, из-за величины зала, может быть из-за того, что зрителям было абсолютно всё равно, что происходит на сцене. Или потому что из-за света нам никого не было видно. Не знаю.

Ночевали в маленькой трёшке у организаторов, которые по-доброму снабдили нас кучей одеял и подушек. Тут мы лежали совсем плотно, но у меня уже были беруши, поэтому если не считать синяков от твёрдого пола, выспался я хорошо.


Утром я встал вторым, немедленно захватил ванную, а потом мы пошли гулять и завтракать. Вот тут ели пиццу и пили чай.


Зверушки на выпасе.


Пошли гулять дальше, потом нас подхватил автобус. Кременчуг понравился опять. Я даже подумал тут пожить недельку или две. Невесту поискать, например.


Дальше поехали в Кривой Рог - самый длинный город Европы протяжённостью в сто с лишним километров.


Рок-клуб Madisan довольно клёвый, плюс нас очень дико и тепло встретили местные орги и друзья группы Конквест - горячей едой, горилкой, салом, пивом, вообще прекрасно нас встретили, я считаю. Погулять удалось только вокруг клуба, но там было зелено и приятно. На фотке наш орг Ваня Фростер и звукорежиссёр Женя идут здороваться с местным организатором.

Концерт в Рогу выдался просто отличным - пожалуй, самым лучшим в туре. Это был восьмой день, мы уже хорошо сыгрались и выбрали самую удобную для нас программу. Принимали нас здорово, потом мы много фоткались, раздавали автографы и общались с народом. По моим ощущениям, это был единственный раз, когда мы выглядели получше киевлян - во все остальные дни они нас, конечно, убирали и по уровню мастерства, и по выступлению, и по хитовости материала, - не принимая во внимание оборванного концерта в Одессе и предыдущего концерта в Кременчуге, где их подвела аппаратура.

Ночевали в клубе, спали плохо: было одновременно и холодно, и тесно, и пыльно, и душно, короче говоря, кошмар. Кроме того, тут уже ответный удар после одесского фиаско одного из наших участников нанесла украинская сторона: не буду говорить кто дичайше нажрался, провалился в ад на отличненько и отжёг на все сто. На этом эпизоде статус кво был восстановлен, таким образом, по угару Conquest : Shadow Host - 1:1.


Рано утром выехали в Харьков. По пути на заправке Михал Михалыч ненароком затроллил милых хохлушек-кассирш. Там на прилавке лежали слойки "з чорницею" и "з полуницею" (это клубника), так вот Михаил заказал "з получорницею". Ему померещилось, что это слойки с черникой и рядом ещё "с получерникой", и он сильно захотел узнать, что это за получерника такая. Поржали.


Приехали уже вечером, пошли гулять. Харьков - отличный, красивейший город.


Прекрасные виды открываются.


Заметно, что город сильно русский, но при этом не российский :) Вот это строение почти как театр-комбайн в Ростове-на-Дону.


Вот площадь с Маком. Разумеется, воспользовались :) Мне мерещится, что в Днепре "свободная касса" говорили на украинском, а здесь на русском, но могу ошибаться.


После чека было достаточно времени на совместную прогулку, так что тут мы побродили вдоволь.


Ещё виды Харькова.

Клуб назывался "Черчилль", там нас подвёл порядок выступления. Много народу пришло на Конквест (т.к. Харьков - это их первая родина), мы играли вторыми, и на нас из 80 человек осталась хорошо если половина. Казалось бы, ерунда, но из-за этого играли мы уже немного с потерянным настроением. Зазвездились, наверное. Хотя я, честно говоря, старался и в Киеве был с подсевшим голосом.


Вот ещё несколько вечерних харьковских фоток. Их больше получилось, т.к. реально тут первый раз выдалось 2-3 часа времени погулять. Было клёво. На этом месте я увидел зелёный ушастый запорожец, но он размыто получился - очень быстро ехал.


Вот, по рассказам, самая большая площадь Европы. Прикольная, там есть Ленин и рядом зоопарк.


Кришнаиты пели песни, я им подпел "Now I shall reign in blood", но меня не поддержали.


Нашлись следы чемпионата.


Какое-то романтическое строение в красивом свете.

Из Харькова был второй ночной переезд, но благодаря коньяку, берушам и удачно подложенной куртке удалось пару часов поспать. И на утренней базарной стоянке мы нашли совершенно сногсшибательные печёные трубочки с вишней и маком, которые мне дико подняли настроение, например.

Утром в Киеве мы выгрузились на уже знакомой по приезду базе Конквеста, а потом поехали на съемную квартиру, где нас встретила опытнейший организатор Леся. Квартира была идеально расположена в паре остановок метро недалеко от клуба, на плите грелся борщ и шторы были достаточно плотными чтоб спокойно несколько часов поспать. Кроме того, в квартире нас было только шестеро (к нам присоединился ещё Эрик - барабанщик Конквеста), что, конечно, не четырнадцать и даже не десять. Поэтому всем достался и борщ, и ванна, и сон.

Ближе к вечеру мы отправились на площадку встречать машины с оборудованием. Клуб Бочка оказался дико крутым и даже пафосным. Отличнейший аппарат, большой чистый зал, много народу. И было очень приятно встретить нескольких киевских знакомых. Да, очень сильный саппорт (в лице грув-металистов Concrete Foundation) меня даже немного смутил.


В Киеве мы сыграли, если честно, плоховато. У нашего гитариста Лёхи постоянно выключался комбик - практически каждую песню пропадала гитара в довольно неудобных местах, а у меня монитор работал только на первых двух вещах - потом я перестал себя слышать вообще, да и вообще все здорово лажали. Видимо, сказалось то, что это последний концерт тура и мы рановато расслабились. Зато вот Conquest оттрубили просто атомно. На третьей песне (и моей любимой) Metal Wings я поднялся к ним на сцену подпеть. Получилось угарно и весело, правда, на видео слышно, как я безбожно всё занижаю. После приезда, кстати, по примеру Кости - вокалиста Конквеста - почти сразу купил себе мониторинговые наушники - они на 100% нужны и полезны.

После концерта мы сразу поехали на вокзал, в поезде я простудился (сказалось все-таки 10 концертов подряд), и опять адские пограничники нас разбудили в 3 и в 4 часа ночи, за что мы высылаем Путину лучи поноса. В Москве обнаружилось, что у меня проколото колесо (сюрприз!), ремонт дома почти закончен и нужно начинать уборку, чистку и помойку. Мы приехали в 2 часа дня понедельника, и кто-то в этот же день уже поехал на работу. Не забываем, что это был отпуск :)

Из Киева фоток нет, т.к. его и так все видели.

P.S.

Ну и вот под конец вам усталый я в Одессе :)

Кому интересны фотки чуть более музыкальной тематики, они есть в группе на Фейсбуке и ВКонтакте. Также вот тут есть более подробный в техническом (и бытовом ;) плане отчёт нашего звукорежиссёра Жени.

И ещё на закуску немного традиционного трэша.
Tags: shadow host, концерты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments