Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Гастроли рок-группы изнутри: Хмельницкий, Днепр, Запорожье

Первая часть рассказа (Кировоград, Одесса, Винница) - тут.

После концерта в Виннице заехали в магазин, купили еды. Еда на 13 человек - это, оказывается, весьма нетривиальная задача. Ночевать поехали к нашему тур-менеджеру домой (он из Винницы). Тринадцать человек в двушке - вполне реально. Тут я пожалел, что не взял спальник и пенку.


Но помогла табуретка, например. На неё можно было сложить ноги. Ведь если на диван лечь поперёк, то вместо двух человек умещается трое. Заснул я как мёртвый. Женя-звукореж спал на балконе, и в двух комнатах по шесть человек. Рядом со мной лежал Михалыч, а под ногами перпендикулярно - сам Фростер, хозяин квартиры. Он храпел немилосердно (пришла добрая мысль купить беруши), но Миха его очень удачно пихал ногой и мы, в целом, выспались.

На следующий день нам надо было ехать в Хмельницкий, а это близко. Поэтому удалось более-менее отдохнуть.


Я помог Жене приготовить королевский завтрако-обед из спагетти болонез (соус из телячьих сарделек) под тёртым сыром, тазика салата, омлета из 30 яиц и трёх вёдер кофе. Было прекрасно. В Хмельницкий ехали отдохнувшие и адски угорали под Акву и Аббу. Я всегда знал, что металлисты к ним неравнодушны, но мало того - почти все знали все слова и дружно подпевали.


В Хмельницком мы играли в небольшом, но уютном баре High Hopes. Сцена была самая маленькая за весь тур. Но звук Женя нарулил крутейший, полный улёт и жыр. Во время чека удалось прогуляться по городу.


Удивительное сходство Хмельницкого общепита с другим общепитом :)

Потыкались в аптеки (на русский тут реагируют немного нервно), но беруши не нашли. Зато я купил второй магнит на холодильник - первый успел найти в Одессе. Хмельницкий мне в целом не понравился, унылый и депрессивный город. Три четверти мужчин тут ходят в спортивных костюмах.


Смешное здание в центре.


Долго искали приятный глазу вид, вот нашли :)

Что характерно, во время разговоров в баре три разных местных жителя описали город словами: "кал", "фекал" и "город для быдла". Зато четвёртый концерт прошёл очень хорошо. Уже привыкли к программе друг друга, мы подпевали и колбасились под Conquest, а они под нас - это здорово помогает, когда зрителей немного. Поддержка всегда нужна и приятна. После выступления мы много фоткались со зрителями и зрительницами, что-то подписывали, ели борщ, пили пиво и ещё что-то, смотрели большой концерт Iron Maiden, в итоге из паба уехали только часа в два ночи, причём некоторые уже были в телепортационном состоянии.

До Днепропетровска ехали 12 часов, я, если честно, ехать просто а-ху-ел. На будущее надо, конечно, по-другому планировать маршрут - хотя и в этот раз было задумано по-другому, там две даты слетели и были заменены.


Днепр похож на Москву 25-летней давности. Около метро хренова туча машин с лотками продают и покупают мобилы. Одно приятно: все продавцы - лица славянской национальности. Говорят все по-русски и надписей на русском тут больше, чем на мове. В Днепре есть метро.


Автобусная остановка.


Площадь рядом с метро.


Реальный индастриал.


Клуб "Залатанный барабан" оказался в промышленной зоне, но сам по себе довольно домашний. Стены расписаны интересными патриотическими лозунгами, да и вообще всё убранство клуба сделано своими руками. Это душевно.


На полу лежат мешки с сеном, которые располагают к полулежачему положению, а это нехорошо.

Концерт в целом не понравился - народу было совсем мало, человек 30 (а город меж тем самый большой, где мы были), и принимали слабо, и мы были уставшие после ночного переезда. Зато после концерта мы с драммером Михалычем сходили в близлежащую баню, что в туре роскошь. Баня совершенно обычная, но с дико смешным разделением пространства - отдельно бассейн, отдельно парная и отдельно порочная - комната с красным светом, кроватью, на которой лежала только простынь, и с зеркальным потолком. Мне почему-то это показалось очень смешным. К сожалению или к счастью, комната была пуста.

После бани мы вернулись ночевать в клуб, где имели долгую и интересную беседу с клубмейкером, который дико угостил нас пивом и чаем. В "Барабане" организовано несколько отличных и настоящих спальных мест - мы офигенно выспались.


Утром прошлись вдоль реки до самого центра. Хотя странным образом вдоль реки дороги как раз нет. Зато есть заводы и автосервисы. Чудеса советской планировки.


Какой-то красивый недострой.


Это практически самый центр Днепропетровска. Нам показалось, что город не очень интересный, хотя, конечно, мы совсем мало посмотрели.


Позавтракали в каком-то торговом центре, потом нас подхватил автобус и мы поехали в Запорожье.


До Запорожья совсем недалеко, а дорога очень живописная. Вообще в целом надо сказать, что ездить по Украине приятней, чем по России именно в смысле пейзажей. Тут много холмов, из-за хорошего климата растёт всё гораздо лучше и вообще глазу приятней. У нас в этом плане хуже - в конце сентября из окна только ровные черные поля.


Запорожский рок-клуб сразу же поразил острым запахом мочи. Реально, примерно треть клуба была заполнена ароматами уринотерапии. Кроме того, клуб находится на четвёртом этаже, и мы просто ебанулись носить туда наверх всё оборудование (а потом ещё и вниз). Хотя клуб довольно большой и культовый - весь в афишах более-менее знакомых команд. Если посчитать, сколько раз там упоминаются группы, где играл легендарный Андрей claptop76 Ищенко, то можно, думаю, назвать клуб его именем.


Во время чека Конквеста уже традиционно удалось пробежаться по городу и спуститься к реке в парк. Взяли с Тёмой (нашим басистом) кофе и сделали несколько забавных фоток - я в конце дам ссылки на наш туровый альбом.


Немного недоделанный парк.


А вот какой-то легендарный хохол-качок. UPD: Мы, разумеется, прочитали, что это князь Святослав, сын Игоря, внук Рюрика.

Город Запорожье мне понравился. Хотя, может быть, впечатление ещё зависит от приёма и от количества людей в зале. Народу было человек пятьдесят-шестьдесят, но встречали очень тепло, дико рубились и кто-то даже подпевал. Звук был, кстати, не очень. Зато перед концертом мы в курилке отрепетировали анплагд-версию Symphony of Destruction и на удивление бодро отжарили её в конце сета, народ завёлся и угорал. Потом много фоткались, болтали и давали автографы. Даже несколько дисков продали.

Уже заполночь вернулись ночевать в Днепропетровск к знаменитой Кристине. Очень тихо, чтобы не разбудить соседей и ненароком не скомпрометировать её каким-то недостойным образом, выгрузились из автобуса во дворе. Она громким шёпотом попросила всех соблюдать тишину, на что Фростер аккуратно осведомился, можно ли хотя бы зигу кинуть. Оглушительный хохот четырнадцати человек приятно взбодрил жителей района.

Выспались более-менее нормально, главным бичом опять оказался храп. Хотя в целом, на душе было довольно спокойно - как-никак мы отыграли уже шесть концертов подряд, и не считая васиной вывихнутой ноги, всё шло очень хорошо и бодро.

Последняя часть рассказа (Кременчуг, Кривой Рог, Харьков) здесь.
Tags: shadow host, концерты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments