Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Сквозь всю Германию

В Германии я был три раза - в детстве ездил по обмену в городок Менден и потом с детским хором в Хемер, это недалеко от Дортмунда/Дюссельдорфа. Оттуда оба раза мы ездили в Кёльн. Ещё нас тогда возили "отдыхать" на остров Норденай в Северном море, недалеко от Голландии.

Потом я ещё на втором курсе ездил на две недели в Мюнхен "учить немецкий", где только помню Хофбройхаус и как нас с угнанными великами поймали полицаи. Правда, велики были такие старые, что нас отпустили, я даже не помню, откуда мы их взяли - видимо, они просто где-то стояли на улице.

На этот раз мы сначала заехали в Бремен по пути из Дании. Это был суровый и быстрый тачдаун - мы по указателям проехали до вокзала, купили магнитов, взяли кофе в Старбаксе и поехали дальше в Амстердам. До памятника с бременскими музыкантами идти было далеко, поэтому мы не стали задерживаться.


Бременский центральный вокзал.


То же место, вид в другую сторону.

Обратно мы ехали через Остенбрюк, Гамбург и Росток. В Ростоке остановились, зашли в один запланированный магазинчик и поехали дальше на самый северо-восток Германии - в Зассниц.

Зассниц находится на острове Рюген. Это известный немецкий курорт на Балтике. Кому он только ни принадлежал - сначала датчанам, шведам и даже французам.
Основная достопримечательность - Национальный парк Язмунд.


Парк довольно обычный для нашего северного глаза.


Чем-то смахивает на Серебряный бор :)


Но всё равно там хорошо. Правда, главную достопримечательность - меловые скалы - мы не успели посмотреть, спешили на паром.


Зато увидели кабаниху с кабанятами!


Отправились на паром. В порту у нас первый раз немецкие полицаи проверили документы. Потом мы ещё минут 10 катались по порту и искали, где наш корабль, т.к. вокруг не было ни одной живой души.


Паром поразил наше воображение, т.к. он был большей частью грузовой - для фур. Туда даже заехал один железнодорожный вагон - можно рельсы увидеть. В целом, в трюме как-то не очень дружелюбно всё устроено.


Скорее даже наоборот.


Зато каюта с иллюминатором оказалась.


И с грелкой :)


Последний взляд на Германию. Проехали 804 км в этот день.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments