Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

Люксембург



Люксембург произвёл не очень большое впечатление, но с другой стороны, когда бы мы сюда ещё заехали? В целом, он похож на финансовую столицу Европы - всё скромненько, со вкусом, но ничего особенного. Много дорогих машин без российского пафоса, как-то спокойно всё, заслуженно что ли. Есть тут нечто неуловимое и от Монако, и от Парижа, и от немецких городов.

Официальное название страны - Великое Герцогство Люксембург. Также Люксембург - это ещё и название южной провинции Бельгии. Язык - люксембургский, но много немецкого и французского, которые, видимо, все понимают.


Центр.


А вот что-то нелепо-европейское, как в Брюсселе.


Люксембург стоит на пересечении нескольких рек, которые образовали глубокое и широкое ущелье.


На одном из берегов вот какое важное здание. Ещё в Люксембурге (в стране, не в городе) есть большой полуразрушенный замок, но мы к нему не поехали.


Флагшток не влез. Зато мост красивый.


А вот общественные мольберты, можно самовыражаться мелками. Обратите внимание, на левом есть и русское выражение.


Мост в центре.


Красивейший парк и стена с уступами.

Люксембург - офшорная зона, поэтому тут все европейцы заправляются. Мы заправились по 1.33 евро за литр 95-го, а вокруг везде цены 1.69.

Побродили по городу часа два. К вечеру мы уже устали, а надо ещё было возвращаться километров 400 назад в Амстердам. Мы изначально планировали двинуться отсюда во Франкфурт-на-Майне, дальше в Карловы Вары, Прагу, Краков и Варшаву, но укоротили поездку - да и по Польше не хотелось ехать в разгар чемпионата.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments