Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

А в чём фокус?

Jack Canfield, Mark Hansen, Les Hewitt - The Power of Focus: How to Hit Your Business, Personal and Financial Targets with absolute Certainty.
По-русски она называется "Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей".

Первая книжка, которую я купил для киндла (хотя киндла у меня пока нет, я её просто скачал с Амазона - всё равно получается заметно дешевле, чем на Озоне, и к тому же, в оригинале). Приятно, когда не надо ждать доставку.

Очень хорошая и простая книга, практически инструкция к жизни. Произведение на уровне "Семи навыков". По мере чтения я решил её сначала внимательно прочитать, а потом уже делать все упражнения, хотя она задумана не так. Нужно её "положить на стол" и внимательно читать примерно по 1-2 главы в неделю, меняя свою жизнь в процессе чтения и выполнения заданий. Ещё там есть одно упражнение, которое теряет смысл, если прочитать то, что написано после него. Я его сделал "в уме", но всё равно, конечно, немного сжульничал.

Но эта книга сделана таким образом, что в конечном счёте себя-то не обманешь. Убедительно и постепенно она вливается в мозг, отвечая на самые распространённые ныне вопросы - что делать, почему, как сфокусироваться на этом, и, на мой взгляд, главное - как заставить себя делать вообще хоть что-нибудь.

Сейчас читаю её второй раз - менее внимательно, зато выполняю упражнения. Посмотрим, что из этого получится.

Да, вот ещё что думаю - надо прекращать читать по 3 книжки сразу. Лучше бы по одной.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments