Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Category:

дураки, дороги и почта россии

Сегодня чудесным образом за 15 минут подал заявление на загранпаспорт - воспользовался в понедельник чудо-опцией на сайте госуслуги.ру и там мне пришло сообщение, мол, приходите сфотографироваться. Надо сказать, что я был там один такой (передо мной всего двое человек в этом кабинете паспорт получали), а человек двадцать сидели ждали, пока их примут в другом кабинете. Но 20 человек в помещении всё же лучше, чем 5 лет назад, когда я 9 дней отмечался в очереди.

Только я хотел восславить Путина, как вдруг решил пойти на почту получать перевод от Гугла. Отстоял ровно 30 минут в очереди, а тётенька из окошка говорит - а у меня нет столько денег, уходите. Я такой - эээ? А она - ну попробуйте в субботу зайти, у нас будет больше денег. Хотя сумма невелика - скажем так, просто пятизначная.

У меня ещё была квитанция на получение заказного письма на моего отца, а у нас с ним ФИО только местами букв отличается - я А.В., а он В.А. До этого мне всегда на него письма без проблем отдавали, а сейчас вот не отдали. Опять зря в очереди стоял, но уже в другой - со двора. У нас же два типа почты - одна не для людей, а вторая - тоже не для людей.
Tags: бюрократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments