Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Ту-лу-луза

В один прекрасный день мы арендовали Фиат-Панду и поехали во Францию, в Тулузу.


Фиат был ужасно смешной, и мы постоянно ржали по поводу того, что "панда рычит" и "панда злится". На 400 км пути потратили 25 л бензина (28 евро) и 80 евро (15 из которых отдали за ненужную страховку) за саму машинку с "бесплатным" навигатором. Я честно заглох два раза, а мой товарищ - лишь один раз, но зато прямо на кругу-перекрёстке.

На Панде ужасные фары, нет подлокотника, кошмарная запахо- и звукоизоляция, разгоняется она примерно как велосипед, а после 120 км/ч она ревёт. Но едет. Ехали через платный туннель (6.20 евро) и по платному шоссе (4.5 евро). Можно проехать по бесплатным дорогам, но это ещё +100 км в каждую сторону. На границе Андорры с Францией пограничница махнула нам рукой и мы проехали без остановки. Они там ловят в основном французов, которые вывозят из Андорры водку и беломор алкоголь и сигареты.




Тулуза - четвёртый по величине город Франции. Мы часа три бродили по центру, там прикольные узкие улочки и много дорожек для велосипедов. Ещё крайне приятным оказался тот факт, что во Франции все говорят по-французски, который, как оказалось, я всё ещё понимаю. Зашли в бар, где я важно сказал Жё нё манж па сис жур "Est-ce que vous avez quelque chose a manger?", на что получил ответ: "Ну как же, вот у нас круассаны". В итоге съели какой-то био-еды в гламурном кафе, запили розовым вином и поехали обратно.

Ночью в дождь по серпантину ехать не очень приятно, так что планируйте возвращение засветло.


Одноэтажная Франция. Городок с неловким названием "Уссат ле Бан".


Знаменитый тулузский Бэтман.


Довольно симпатичный "Новый Понт", то есть мост.


Это я остановился поиграть в Myst.


Похоже и на какой-то польский/немецкий город, нет?


Самый-самый центр (как сообщил нам навигатор). Мы там покрутились на машине, в итоге запарковались довольно далеко, но вернулись сюда пешком.


Иногда напоминает Париж.


Тулузская газель.


Тулузский парк.


Тулузский офис МГТС.


Да, француженки очень милые и прелестно говорят по-французски.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments