Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Работать 4 часа в неделю?

10/09 Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю
Книга меня заинтересовала прежде всего броским названием. Видите ли, я работаю всего 2 часа в неделю, и мне нужен был стимул, чтобы заставить себя работать больше.

Это шутка, конечно, как и половина этой книги (там есть пункт "как увеличить скорость чтения в 3 раза за 10 минут"). В основном автор пишет, что хватит работать, а пора уже и начать жить. Я его в этом плане поддерживаю. Он предлагает жёстко урезать работу лишь до самой эффективной (=прибыльной), а остальное время посвятить себе, любимому. Тут я тоже только за.

Пишет, как делать бизнес, не требующий внимания. Что не надо каждые 5 секунд проверять емейл, а можно делать это и раз в неделю. Что хорошо аутсорсить всякие дела личным помощникам в Индию (упоминает известную книжку "The world is flat").

Почему-то всё больше встречаю мысли, что "счастье = много-много путешествовать". Я не совсем эту мысль поддерживаю, но очень уж она запала в умы. Такое впечатление, что хорошо там, где нас нет. Давайте все теперь уедем на три года в кругосветку, и будет нам счастье. Автор, кстати, показывает, что многие крутые заграничные развлечения вполне доступны рядовым гражданам. Пожить в пентхаусе в Буэнос-Айресе, объехать Китай на мотоцикле, выучить немецкий в Берлине, — стоит только захотеть.

Книжку я перечитаю в ближайшее время более внимательно и попробую на этот раз уже ответить на вопросы и сделать, хотя бы частично, упражнения.

Внезапно не слишком новая мысль, которая опять подтверждена: пожалуй, всё-таки стоит разоряться и платить уборщице, чем убираться самому.

Ну и ещё у меня начал зарождаться ПЛАН. А если у меня зарождается ПЛАН, то рано или поздно он осуществится. Шаги примерно спланировал, в 5 лет уложусь. Или меня поразит молнией. Хотя мой друг Вован уже лет десять об этом думает, а его всё ещё не поразило молнией.
Tags: книги, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments