Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)

Евреи добрались до Гитлера: его одновременно расстреливают, сжигают и взрывают. В общем-то, больше рассказывать нечего :) И так всё ясно. Мне кажется, что я почувствовал счастье Квентина Тарантино, когда он снимал эту сцену. Она показана с упоением настоящего психа.

Краткое содержание: в оккупированной нацистами Франции действует еврейский партизанский отряд ублюдков. Также во Франции действует гениальный штандартенфюрер СС Ланда, который охотится за евреями и раскалывает шпионов.

Как всегда, много прекрасных диалогов, удивительно много саспенса, я не ожидал. Сцена в баре по своему напряжению намного сильнее всего, что я видел в последнее время.

Иронии тоже хватает, я иногда даже в трагические моменты не мог сдержаться и дико ржал.

Я смотрел режиссёрскую версию, в которой дублирован только английский текст, а немецкий, французский и итальянский звучат в оригинале. Звучат они просто потрясающе, понятно практически всё, ну и если не всё, тогда можно подсмотреть в субтитры.

Все в кино немедленно!

Правильное название, кстати, "Безславные ублютки".

Безотносительно смыслового содержания нацисткой символики: в плане дизайна она мне на самом деле нравится. Орлы, кресты, шрифты, знаки отличия, сочетания цветов. А кожаный плащ полковника СС — о, это плащ моей мечты. Советские символы, мне, кстати, тоже нравятся: особенно герб СССР и пятиконечная звезда, серп и молот тоже. Ещё мне нравится американский флаг.
Tags: кино
Subscribe

  • К вопросу о том, дохнет ли Яндекс

    Вполне себе подыхает.

  • Телефон

    Вчера отказался от городского телефона. 260 рублей в месяц не лишние! Помню, 30 лет назад это всё ещё была роскошь (речь о Москве!). Отдельный номер…

  • Подлость от руцентра

    Только я перевёл последний домен ru в руцентр (у меня там чуть больше 50 доменов), как он решил кидануть партнёров. Теперь вместо партнёрских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment