Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

посылка для вашего мальчика... только я вам её не отдам

Продал свой старый эквалайзер в Читу. Деньги мне перевели, надо выслать прибор. Для этого у нас есть государственная монополия — великолепная Почта России.

Приезжаю в своё отделение, минут пять жду у окошка (пусто). Потом подходит тётечка, смотрит на прибор (он где-то 50х10х5 см) и заявляет: "коробок у нас нет, попробуйте в другом отделении". Ок, не шмогла. Приезжаю в другое отделение, показываю прибор, спрашиваю, есть ли коробка. Есть! Даёт мне карточку, заполняю. Хорошо, догадался ручку с собой взять. А паспорт не взял. Зачем, думаю, паспорт, я же отправляю, а не получаю. Там причём написано "вид документа" и надо вписать какой, но кроме паспорта [х] ничего вписать нельзя. Пишу по памяти, вроде прокатило. Заполнил (там ещё написано "исправления не допускаются"). Даю тётке эквалайзер, она его запихивает в коробку, а коробка по диагонали получается ровно в размер. Короче не влазит он туда буквально чуть-чуть: крышка не закрывается. Не могу, говорит, отправить. Я немного опешил, думаю, вот проблема. Спрашиваю, как быть, отправить-то надо? Она говорит: "Сделайте свою коробку и ОБШЕЙТЕ ЕЁ БЕЛОЙ ТКАНЬЮ"! И обуйтесь в белые тапки, ага.

Оказывается-то, у нас не Почта России, а какая-то Хуёчта России. Нельзя посылку отправить. А я думал, что у нас это только с дорогами.

Ну в итоге я отправил эквалайзер через транспортную компанию, там замотал в плёнку (бесплатно), дали какую-то рядом валявшуюся коробку (бесплатно), заклеил сверху скотчем (бесплатно), и отдал её какому-то стандартному чучмеку, которые, похоже, монополизировали право работать во всех транспортных компаниях и на складах. Сказал свой телефон, телефон получателя, подписал фломастером на коробке "ЧИТА", мне дали накладную, и я ушёл, даже не платил ничего. На всё ушло максимум 5 минут.
Tags: дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва оладия

    Начал учить детей играть в шахматы по 5 минут в день, больше не выдерживают. Или это я не выдерживаю. Задаю контрольные вопросы. - Эта фигура как…

  • Роберт Фрэнк - Успех и удача

    Роберт Фрэнк - Успех и удача Политики от обеих партий в США обычно воспевают « американскую мечту»: принцип, согласно которому талантливые и…

  • Герд Гигеренцер - Понимать риски. Как выбирать правильный курс

    Герд Гигеренцер - Понимать риски Автор заявляет, что это книга о грамотном отношении к риску, и так оно и есть, просто в 2021 году я знал чуть ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments