Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:

Велопоход по Подмосковью или Крепкие Булки - 2

Чем-то почувствовав западло с билетами в Ярославль, мы, к счастью, в субботу не поехали на Ярославский вокзал. Вместо этого мы воспользовались книжкой "Велотуризм. Подмосковье" и отправились по одному из маршрутов на запад. Маршрут обозначался как средней сложности, для "новичков, желающих попробовать свои силы". Нас было четверо новичков, и мы попробовали свои силы.

Встретились на платформе Покровское-Стрешнево в 8.30. Оказалось, что на этой станции нельзя купить билеты (такого дебилизма никто не ждал), поэтому мы их не купили, а у нас их никто и не проверил. Четыре велика мы поставили на дыбы и прикрутили к оконной ручке цепью, смотрелось это всё довольно органично, и ручка прекрасно выдержала. В пути к нам подошёл очень-очень странный дядька в лосинах и сказал: "Привет, не хотите со мной покататься?". Мы сказали, что у нас свой маршрут, и маньяк он ушёл несолоно хлебавши.

Через полтора часа электричка принесла нас в Новопетровское, это 2-ая бетонка по Новорижскому шоссе. Мы проехали по ней километров 8 и свернули в сторону Москвы. Маршрут, особенно первые километров 30, оказался просто отличным: шоссе среди лесов и полей (и борщевика) практически без машин (максимум 10 машин в час проезжало мимо). Двигались мы в сторону Звенигорода и дальше в сторону Голицыно через такие посёлки как Брикет, Онуфриево, Андреевское, Ястребки, Покровское, Брёхово и другие. В Одинцовском районе дороги, кстати, хуже, чем в Истринском.

Маршрут наш не включал никакого сайтсиинга, поэтому километров через 50 крутить мне надоело :)
Ну мы делали привал и пару остановок, а ближе к концу очень удачно по дороге заехали к родственникам одного из велосипедистов на дачу, где пили чай и ели черешню. Последний отрезок ехали по Можайскому шоссе, там, конечно, не очень комфортно, поэтому я втопил и обогнал пелотон, наверное, на километр. Из Голицыно идёт куча электричек до Белорусской, а мы сошли на Беговой.

Потом мы отпраздновали удавшийся велопоход в ПивЗаводе, после чего я пришёл домой, упал на кровать... и не заснул, потому что плечи адски обгорели! Ну потом как-то приноровился.

Учитывая езду по Москве, вышло около 105 километров. Сам маршрут 90 км, 5.5 часов в движении и 3.5 часа в стоянии. Максимальная скорость, была, наверное, под 50 км/ч, это с горки. По ровной дороге 16-17 км/ч это средняя, довольно комфортная скорость, 20 км/ч это уже довольно быстро.





У знаменитого подмосковного амбара.


Картина "Где я нахожуся?".


Велосипедист Игорян в дороге.


Велосипедист Михаил в дороге.


Ваш покорный слуга.


Подвесной мостик через Москва-реку. Особой конструкции, главный связующий элемент — сопли.


Я на том же мостике.


Голицынский вокзал.


Новый высокотехнологичный способ транспортировки велописипедов.


И видео :)
Tags: путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments