Алексей Марков (alexeymarkov) wrote,
Алексей Марков
alexeymarkov

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Еще про гламурную страну Австралию

Вот небоскреб в самом центре, перед пристанью Circular Quay (а вот кто угадает как читается это слово? ;)
Под ним гламурно растут вполне себе подмосковные дачные цветочки бархатцы.

Очень мне нравится эта фотка. Да и вся страна неплохая. Пожалуй, из всех мест где я был, наиболее интересная для переселения на некоторое время :) Погода очень комфортная - градусов 25-30 и ветерок. Правда, говорят, под Новый Год было +40, ну да что нам. Вытерпим. Зимой +5-10, народ купается и ходит в шортах.
Австралийцы - нация спортивная, куча народу бегает вдоль моря, все плавают - в общем, по домам не сидят, гуляют и все такое. Говорят, правда, что пьют они много. Но пиво хорошее там и разнообразное, на все вкусы. Еда отличная, не то что американская. По-английски все понимают. Ну кроме таксистов. Акцент у них забавный, говорят быстро и вместо звука "эй" говорят "ай". Поначалу трудновато понимать, но потом привыкаешь.
Люди в основном красивые - видимо, из-за большого смешения национальностей. Ну, правда, китайцев многовато. Но я лично видел одну симпатичную китаянку - думал не бывает. Ан нет! Есть и такие.

Еще что поражает - на улицах нет старых людей. В основном все от 20 до 40 лет, очень много студентов. В автобусе бабкам не надо места уступать - их просто нет :) Живут вроде не особо напрягаясь, хорошо так живут. Молодцы, рад я за австралийцев.

Единственный недостаток - машины все по встречке ездят. Ну и далековато от всего остального мира :) Хотя Новая Зеландия рядом - а там-то хоббиты. Ну туда в следующий раз заглянем.


Из национального парка, где мы еще обедали потом. Очень красивое место примерно в 2х часах езды от Сиднея. И еда вкусная.


Дикая собака динго. Вроде не очень дико выглядит.


А это не мегаежик вовсе, а та самая ехидна. Как оказалось, утконосу она вовсе не жена. У того-то клюв, а у этой иглы.


И вот такой гламурный я на пароме, который вместо такси там.
Tags: австралия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments